LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 教育园地 > 正文

亳州谯城区州东中心小学

2019-01-17 18:47 我要评论(0)

核心提示:通过思考,我们秉承集团“方圆有致 享受教育”的办学理念,制定我校办学的核心理念是“吸纳、融合、笃行、成长”;努力打造智慧学校,加快课程改革,发挥“互联+”的神勇,提升学生的综合素质。这些先进理念和目标的确立,是引领学校走上规范化、制度化、科学化、精细化、智慧化发展之路的保证。

谯城区州东中心小学位于谯城区州后街与州东街的交汇处,创建于1941年,已有77年的校史,所辖州东分校、第二回民小学、烈军属子弟小学、时庄小学、花戏楼中心有幼儿园,在职教职工210人,学生3149人。属于公办小学

DSC_0307

中心校本部学校占地面积约5780平方米,拥有四座教学楼。教职工118人。教师学历达标率为100%。具有本科学历83人,大专学历27人。已评高级职称7人,一级以上职称73人。全校共有教学班35个,在校学生2121人。

DSC_1111

学校坚持“高起点、高品位、高质量、创一流、有特色”的办学宗旨,以“五爱”为主线,注重学生全面发展,五育和谐并进,培养“合格+特长”的学生为本校的培养目标,提高学生的综合素质和整体素质是该校的教学思路。立足现实,把“创名校、塑名师、育名生”作为自己不懈的追求。

规范化管理,使本校新课程改革和素质教育工作取得辉煌的成绩,15位教师获市“教坛新星”称号,骨干教师18人。近年来,教师获国家、省、市、区教学、教研论文及其它活动奖600多人次,学生先后有546人次获国家、省、市、区书法、绘画、舞蹈、乒乓球、征文大赛、演讲比赛表彰。

DSC_0775

学校拥有优越的办学条件。教学设备齐全,每座教室都安装了班班通。校园布局全理,为学生提供了一个全面、舒适、安全、和谐的学习环境。

通过思考,我们秉承集团“方圆有致 享受教育”的办学理念,制定我校办学的核心理念是“吸纳、融合、笃行、成长”;行动纲领是“立足实际、挖掘潜力、提升内涵、着眼长远、优质发展”。远景目标包括:1.培养健康、自由、乐群、文雅少年,给学生一个幸福快乐的童年;2.打造敬业、乐教、博学、笃行团队,给教师一个享受教育的职场;3.实施朴实、温馨、精致、高效管理,给社会一个优质向往的学校。4.努力打造智慧学校,加快课程改革,发挥“互联+”的神勇,提升学生的综合素质。

DSC_0648

DSC_0649

这些先进理念和目标的确立,是引领学校走上规范化、制度化、科学化、精细化、智慧化发展之路的保证。

微信图片_20180125203601_副本

DSC_1061

Tags:学生 学校 教师 办学

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录