LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

坛城镇四举措推进扫黑除恶工作

2019-04-18 15:13 作者:李自才

为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作,给人民群众创造稳定和谐的生活环境,蒙城县坛城镇党委政府加强宣传、周密部署,加快扫黑险恶斗争向纵深推进。

一、加强对扫黑除恶工作的领导。镇成立了以党委书记王灵为组长,班子成员为副组长,综治办、派出所、司法所等相关部门负责人为成员的领导小组,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的思路,以“零容忍”态度,向各种黑恶势力违法犯罪“亮剑”,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

二、大力宣传争取群众支持。镇通过召开党员干部专题会、群众会,入户走访、悬挂横幅、粘贴标语、发放宣传单等多种宣传方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务等,使扫黑除恶行动进村入户、深入人心。

三、摸排线索,打早打小。由镇村干部齐参与,对各村、各部门开展“拉网式”摸排,对辖区内的重点人群进行“问题”、“苗头”的双重梳理和突击检查,通过群众访谈、匿名举报,广泛收集涉黑涉恶问题,建立工作台账,使扫黑除恶工作规范化、常态化。

四、长抓不懈,综合治理。该镇突出延伸打击,聚焦黄赌毒、紧盯盗抢骗。镇纪委、综治办不定期对各村的宣传措施落实情况、线索摸排情况等进行暗访,对工作不力、措施落实不到位、充当黑恶势力保护伞的责任单位和相关责任人进行严肃问责。对群众反映的线索迅速反应,抓紧行动,顺应群众期盼,回应社会关切,让扫黑除恶专项斗争工作取得实效。(母飞起)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党