LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

亳州市蒙城县坛城镇开展“一课一片一践”活动

2019-04-24 10:39 作者:李自才

核心提示:会后各中心村支部党员结合宣讲内容进行了认真讨论,广大党员认真反思自己的思想和言行,牢记“红船精神”,争做合格党员 看一部“警示教育片” 4月22日下午,坛城镇韩寨村组织各中心党支部党员观看了《蜕变》警示教育片。

为了贯彻落实亳组《关于进一步加强党的组织生活的工作举措》文件精神,切实加强基层党支部的凝聚力、组织力和号召力,进一步发挥广大基层党员的模范引领作用。4月22日,坛城镇各村(社区)开展了“一课一片一践”活动。

讲一次“微型党课”

坛城镇李圩村村书记李秀华带领大家上了一堂寓意深刻的“微型党课”,党课从“红船精神”切入,激励广大党员忆苦思甜、奋发争先,时刻牢记自己作为一名中共党员的责任与义务,不忘初心、牢记使命、担当作为。会后各中心村支部党员结合宣讲内容进行了认真讨论,广大党员认真反思自己的思想和言行,牢记“红船精神”,争做合格党员

看一部“警示教育片”

4月22日下午,坛城镇韩寨村组织各中心党支部党员观看了《蜕变》警示教育片。

观看结束后,全体参会党员展开讨论,反应热烈、气氛浓厚,韩寨村组织委员王玲表示要在今后的工作中坚定理想信念、时刻保持警惕、自觉抵制诱惑,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,时刻警钟长鸣、防微杜渐,做一名对党忠诚、干净担当的合格党员。 

开展一次“主题党日”活动

为营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,有效打击黑恶势力,近日,坛城镇安排部署“扫黑除恶,党员有责”主题党日活动。

会议要求各村(社区)党组织要充分认识到“扫黑除恶”的重要性和严峻性,广大党员要提高了政治站位,积极主动深入群众宣传解读相关知识,引导广大群众自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中来。

会后,各村(社区)迅速响应,通过开展户外宣传、发放宣传单、组织党员观看教育专题片等形式大力营造“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的浓厚宣传氛围。(母飞起)

Tags:党员 除恶 扫黑 党课 广大党员

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党