LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县马集财政所“扫黑除恶专项斗争”加强学习宣传摸排

2019-05-16 08:26 作者:葛新胜

在扫黑除恶专项斗争中,蒙城县马集财政所在县财政局、马集镇党委政府的领导下,认真学习,积极谋划,扎实做好相关工作,持续推进扫黑除恶专项斗争。

图片1

抓学习定目标。马集财政所组织全体财政人员,积极参加相关扫黑除恶专项斗争学习会、讨论会,全面学习领会扫黑除恶专项斗争知识,深刻把握实质内涵,制定宣传、学习计划和工作目标。

抓宣传重实效。宣传是开展扫黑除恶专项斗争重要环节,马集财政所根据县财政局要求,利用财政窗口单位的特点优势,结合蒙城县扫黑除恶专项斗争宣传手册、致全县人民开展扫黑除恶专项斗争一封信等,开展不同形式的宣传活动,重点宣传黑恶势力犯罪需要重点关注的三十八种外在表现形式、什么是黑恶势力的“保护伞”、什么是“村霸”等内容,争得人民群众的理解、支持、参与和配合。

抓排查找线索。该所利用会议、服务大厅窗口及下村进行民生工程宣传和财政(财务)信息公开公示等,密切同群众交流,搜集排查黑恶势力违法犯罪的苗头和线索并及时上报。

抓落实保平安。马集财政所定期召开镇村财政(财务)等相关人员会议,安排部署开展扫黑除恶专项斗争工作,确保工作环境安全,确保各类财政资金安全,确保财政(财务)档案资料安全。(葛新胜 贾子东)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党