LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 金融理财 > 正文

[工行温度]工商银行亳州利辛支行 扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-18 23:16 我要评论(0)

核心提示:充分利用客户群体广泛、网点密集等优势进行宣传活动,主要采取通过LED屏幕滚动播放扫黑除恶宣传标语,在营业厅内外张贴宣传及举报电话和设立举报箱、利用微信群发送等方式,营造出了浓厚的宣传氛围,为扫黑除恶行动的进一步开展打下良好基础。

为净化经济金融环境,严厉打击黑恶势力犯罪,工商银行亳州利辛支行认真落实上级行扫黑除恶专项工作要求,贯彻“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”工作要求,积极开展扫黑除恶斗争宣传工作,明确支行在扫黑除恶行动中的工作目标以及主要方法,为下一步扫黑除恶工作的展开提供了良好的基础:

一、统一思想,提高政治站位。多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,要求全行上下提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级行的工作部署上,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,落实开展扫黑除恶专项斗争各项工作。

二、提高全员对扫黑除恶工作的认识。扫黑除恶是一项专项斗争工作,作为银行业的一员,支行要求全员积极加入到这场专项当中,主动发现举报社会和系统内部“涉黑涉恶犯罪”等问题,在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中要发挥应有的作用,保护金融工作安全稳定的经营环境。

三、加强宣传力度,营造宣传氛围到位。充分利用客户群体广泛、网点密集等优势进行宣传活动,主要采取通过LED屏幕滚动播放扫黑除恶宣传标语,在营业厅内外张贴宣传及举报电话和设立举报箱、利用微信群发送等方式,营造出了浓厚的宣传氛围,为扫黑除恶行动的进一步开展打下良好基础。

四、广泛发动,深挖各类线索。要求在业务营销和办理过程中,积极宣讲政策,充分发动群众,充分运用大数据等信息化进行排查,重点排查从业人员涉黑涉恶线索,充分利用从业人员的业务特点等,广泛搜集黑恶线索。对发现有黑恶苗头的团伙或个人线索,及时报告监管部门。

目前活动正在扎实有序开展,支行今后将持续高度关注、提高认识,对上级行提出的工作要求严格抓好落实,将扫黑除恶工作深入推进,确保取得实实在在的效果。

(利辛支行  宋克志)

Tags:除恶 扫黑 专项斗争

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录