LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

亳州特教学校教师参加聋校义教实验教材教研促成长

2019-05-20 21:39 我要评论(0)

核心提示:参加此次活动的教师表示,无论是课堂教学、分科讨论,还是专家高屋建瓴的指导建议都让大家受益匪浅,为亳州市特殊教育学校“沟通与交往”新课程的开展提供了典型的范例和新思路,也为聋孩子之间顺畅沟通,走向社会、融入更大的生活圈,与更多普通人无障碍的交往奠定了基础。

2

1

3

为促进亳州市特殊教育学校聋教育教师专业成长,优化课堂教学,提高教学质量,打造优质课堂,并且为下一学期“沟通与交往”新课程的开展做好准备,5月16至18日,亳州市特殊教育学校校长助理赵庆春等6名教师前往江苏常州,参加聋校义务教育实验教材教研中心举办的教研活动。

此次教研活动开展了专家讲座、课堂教学、学科讨论等一系列活动。

人民教育出版社副主编徐轶着重介绍了聋校语文低年级教材的主要特点及创新设计,分析了新教材的结构,从各个部分展现新教材注重阅读、语言积累,注重培养学生自主学习能力,并且提供了相关的教学建议。

聋人教师李磊向大家展示一堂精彩的沟通与交往课《美味的早餐》。聋人教师手语生动形象的优势是普通教师无法替代的。他关注每个孩子的成长,在课堂中拍摄学生沟通交流的视频,并及时反馈给家长,这有助于家长在课后加强对学生沟通能力的培养,强化家校合作,也为我校这一课程的开展提供了新的思路。

南京特殊教育师范学院特殊教育学院院长、教授谈秀菁提出要重视聋生阅读能力的培养,培养聋生的理解和表达能力,配套实施个别化教学。

江苏省教育学会特殊教育专业委员会丁勇理事长在活动总结中指出聋教育发展的三个突破口,即办好特殊教育,突出立德树人根本任务;要进一步探索、认识聋教育规律,明确聋教育教学改革的重点;要加强对聋教育教学的研究,通过教研将教学落到实处。

参加此次活动的教师表示,无论是课堂教学、分科讨论,还是专家高屋建瓴的指导建议都让大家受益匪浅,为亳州市特殊教育学校“沟通与交往”新课程的开展提供了典型的范例和新思路,也为聋孩子之间顺畅沟通,走向社会、融入更大的生活圈,与更多普通人无障碍的交往奠定了基础。(梁丽萍 孙雨瑞)

Tags:特殊教育 教研 新教材 课堂教学 教师

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录