LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

科大研学,让我们走近科学

2019-05-21 20:17 我要评论(0)

核心提示:在中科大先进技术研究院,学生们参观了朗巴智能体验中心3D打印并亲手零距离探究3D打印技术工作原理,感受3D打印过程,体验了一场高科技媒体教学课程,并参观了朗巴智能体验中心无人机实训。在朗巴智能体验中心,同学们亲自动手参与,更是兴趣满满。

为了拓展学生的科学思维,锻炼学生的实践能力,提高学生的科学素质,5月18日,在校党支部书记、校长郭华及八年级组领导的带领和班主任的陪伴下,黉学英才中学八年级430名学生,赴中国科技大学进行为期两天的研学旅行。

5月18日早晨6:30左右,八年级学生着装统一,整齐有序地踏上了赴合肥的大巴车。历经近5小时,研学旅行团队顺利抵达中科大先进技术研究院。

在中科大先进技术研究院用过中餐后,全体学生分成两组,第一组参观体验中国科学技术大学,第二组参观体验中科大先进技术研究院。

在中国科技大学,学生参观了国家同步辐射实验、火灾科学国家重点实验室,并聆听了一场关于安全知识的讲座。

在中科大先进技术研究院,学生们参观了朗巴智能体验中心3D打印并亲手零距离探究3D打印技术工作原理,感受3D打印过程,体验了一场高科技媒体教学课程,并参观了朗巴智能体验中心无人机实训。

在此次研学旅行中,同学们被国家同步辐射实验室所震撼,激发了他们学习科学知识的兴趣;在朗巴智能体验中心,同学们亲自动手参与,更是兴趣满满。通过本次活动,同学们感受到中科大浓浓的学术氛围,激发了科学研究的兴趣,开阔了眼界,增长了见识。同学们纷纷表示一定要学好科学文化知识,回报母校、报效祖国。

作者:翟倩

微信图片_20190521103150

微信图片_20190521103204

微信图片_20190521103158

微信图片_20190521103214

微信图片_20190521103220

Tags:中科大 朗巴 研学 研究院

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录