LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

一言之辩,众人之悟 ——亳州学院实验小学五年级辩论赛报道

2019-05-22 23:15 我要评论(0)

核心提示:此次辩论赛以各班为阵营,正、反双方各四名辩手参加辩论,并推选出主席以及评委,辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词四个部分。辩论氛围激烈,辩手唇枪舌剑、妙语连珠,尤其是精彩的攻辩环节不时赢得在场师生的阵阵喝彩。

QQ图片20190522231511

为提高学生的语言表达能力、现场应变能力以及收集整理资料能力,给学生提供一个展示才华的舞台,我校五年级各班陆续举行了一场场别开生面的小学生辩论赛。学生围绕教材综合性学习活动“走进信息世界”,根据自己的兴趣选取不同的辩题,划分小组,并积极搜集相关资料,为辩论会做足准备。

此次辩论赛以各班为阵营,正、反双方各四名辩手参加辩论,并推选出主席以及评委,辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词四个部分。在辩论中,正、反双方凭借搜集的资料,结合自身体会,分别从不同角度阐述了己方观点。辩论氛围激烈,辩手唇枪舌剑、妙语连珠,尤其是精彩的攻辩环节不时赢得在场师生的阵阵喝彩。

此次辩论会深受广大学生的欢迎。从本次辩论会中,学生感受到“辩”的语言魅力,悟出了在网络世界中“明辨是非,把握自己”的道理。

Tags:辩论赛 辩论会 辩论 攻辩

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录