LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

斑马线不礼让行人要被抓拍了

2019-05-24 09:57 我要评论(0)

核心提示:机动车随意停靠占用车道,一直是令人烦扰的问题,此次我市新增并启用违法停车自动抓拍系统16处,分别位于市人民医院(南院)北门(杜仲路,希夷大道至仙翁路路段);黉学英才中学门口(杜仲路,汤王大道至仙翁路路段)。万达广场西门(希夷大道段);沃尔玛南门(光明路段);

亳州新闻网讯   机动车路边随意停车、斑马线不礼让行人,不仅给广大交通参与者带来困扰,也是交警部门整治的重点。5月22日上午,市公安局交通警察支队发布《关于部分路段启用违停自动抓拍设备、单行道违法抓拍设备及机动车不礼让行人抓拍设备的公告》,对此类交通违法行为进行重点整治。

记者从市交警支队了解到,为有效遏制乱停乱放及机动车不礼让行人的交通违法行为,促使驾驶员养成文明驾驶习惯,我市将新增并启用违法停车自动抓拍系统16处、1处单行道违法抓拍、5处过街人行横道机动车不礼让行人抓拍系统。

机动车随意停靠占用车道,一直是令人烦扰的问题,此次我市新增并启用违法停车自动抓拍系统16处,分别位于市人民医院(南院)北门(杜仲路,希夷大道至仙翁路路段);  市人民医院(南院)西门(仙翁路,紫苑路至杜仲路路段); 北大园丁小学门口(仙翁路,养生大道至桐花路路段); 万达广场西门 (希夷大道,紫苑路至杜仲路路段); 万达广场北门(杜仲路,希夷大道至嵇康路路段) ; 黉学英才中学门口(杜仲路,汤王大道至仙翁路路段)。

还有汽车站南站(亳菊路段,南湖北广场违停);亳州学院附属小学门口(希夷大道,养生大道至桐花路路段);亳州一中门口(新华北路段);沃尔玛门口(光明路,魏武大道至三曹路路段);元化路小吃街(光明路至文帝路路段);城门楼(和平路段,华佗巷广场);和平路与涡阳路交叉路西30米;谯城区政府门口(半截楼);金桥大厦(光明路,魏武大道至建安路路段);三曹路路段(光明路与芍花路路段)。

对于我市近日重点整治的,机动车斑马线不礼让行人的专项行动,除了现场执法处罚外,此次还增加了5处不礼让行人抓拍系统。分别位于:万达广场北门(杜仲路段);万达广场西门(希夷大道段);沃尔玛南门(光明路段);八中东门(魏武大道段);亳州一中东门(新华北路段)。

除此之外,还将新增一单行道抓拍点,地点位于北外环交口至客运东站段的汤陵北路单行道。

记者了解到,这些监控设备将于5月30日启用,届时不遵守交通法规的机动车辆将被抓拍,广大交通参与者需自觉遵守交通法律法规,确保交通安全。(李锦文)

Tags:路段 抓拍 杜仲路 希夷

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录